О любви нелицемерной

Ирина Арзамасцева 2
Горит лампадка в тишине,
В ней свет тепло видны
Грустишь, грустишь душа моя
Идут часы, проходят дни.

Прости нам Господи грехи,
Хоть мы и не достойны.
И покаяния плоды
Для нас совсем ведь чУжды.

Ты жил когда-то на земле
Ты исцелял и воскрешал.
Об этом всём забыли мы,
А Ты нас к Себе звал.

И до сих пор Твой лик прекрасный
С иконы смотрит и зовёт:
"Покайся друг мой добрый, ясный"
Как буд-то БОГ мне говорит

Но как я друг Тебе мой Боже?
Но как достойною мне стать?
Ведь как Иуда я, но всё же
Лишь на Тебя мне уповать

Мне всё понятно мой Спаситель,
Когда в смирении душа,
Но тяжело как Искупитель
Жить свято, просто, не греша.

И о любви как смею говорить?
О чувстве этом высшем и духовном
Ведь с ближним надо кров делить,
А самолюбие кричит что неудобно.

Дай Боже всем любви нелицемерной,
Прощать и не таить обид за зря.
Понять, что все мы в этом мире тленны
И жить не для себя, а для Тебя.