Ночной конь

Тимофей Светлый
В нашем доме не гаснет огонь,
Там ночной поселился конь.
Лишь усталый сомкнется глаз
Конь в азарте впадает экстаз!

Бубенцы достает из заначки
И подковы позвонче для скачки.
Верит он, если рыть паркет,
То из недр вдруг взойдет рассвет!

Знает, главное, он - не притворство,
А старание, труд и упорство!
Каждый мускул коня напряжен,
Неподкупный взгляд вдаль устремлен.

Даже если вдруг конь устал,
Тело бренное распластал,
То поднимет его бодрый дух
Голосистый ночной петух!

Ратный строй пополняет брат,
К цели нет ни дверей не преград
Не пугает и тапка набат
В марафоне сквозь тьму баррикад.

Но вот первые солнца лучи
Обездушат мышей и мячи
И уснут петухи и кони,
Изнуренные от погони.

Не дойдя полчаса до цели,
На краю разоренной постели,
Маскируясь под шар меховой,
Чтобы ночью продолжить свой бой.

22.01.2019 07:54

Иллюстрация из Интернет.

Пользователей ВКонтакте буду рад видеть среди друзей на недавно созданной поэтической страничке @lighterlyrics (http://vk.com/lighterlyrics).