Надо мной лазурь умыта

Нина Веретенникова
Снова сосны кличут тихо -
Приходи к нам, приходи...
Отплясала вьюга лихо,
Тропка снежная - веди!

Надо мной лазурь умыта, -
Из копытца в небесах.
Раскудрявилась ракита,
Хмурый ворон, как монах.

Ухнет белое раздолье,
Синева небес и ширь.
Здесь души моей приволье, -
Манит сердце монастырь.

Снова сердцу поле снится, -
Красный клевер на лугах.
Свежий снег кругом искрится,
Здесь души моей размах!