Луна. Упавший на землю

Сержперец
Нет звёзд, полная луна
Бредет во тьме одна.
Над полем, рекой, лесом.
Над городом - тесно.
В городе- душно!
Послушай!
Такой же безумной ночью
Упавший на землю пророчил.
Улетал не простившись,
Помолившись, забывшись.
Майор уходил домой.
Ты помнишь его? Постой!
К звёздам! Махнув рукой.
Боже, сколько их здесь!!
Домой....
Больше не будет боли.
Лазарь воскреснет?
Нет, боле.
Герцог окончил бой.
Белым следом - домой...
Нет звёзд, полная луна.
Бредет во тьме одна....