Мышиная возня

Галина Квист
В пыльном стареньком чулане
От хозяйских глаз вдали.
В башмаках до жути драных
Гнезда мыши развели.

Попривыкли, пообжились,
Хлам задвинув по углам.
С дворовым котом сдружились
И пустили корни там...

Заскрипели половицы
Шорох, писк и беготня -
Знать, в чулане суетится
Вся мышиная братва.

Чистят, моют, подметают-
Пыль столбом из их "квартир".
Шьют, портняжат и латают
Что изношено до дыр.
 
Полным ходом подготовка
Новый год вот-вот в дверях
Не попасть бы в мышеловку
С подготовкой второпях...


Художник Александр Маскаев