Немилосердье

Николай Бошинцев
            Немилосердье – робкое крыло:
            Взлететь – подсудно, боязно укрыться.
            Оно ничьей слезы не сберегло
            В тени чужой заплаканной границы.

            Немилосердье – ломкая печать,
            Попробуй вскрыть – и выпадешь из лада,
            Лишь в пленной тьме останется звучать
            Иного "Я" унылая рулада.

            Немилосердье – колкая звезда.
            Её скуёт острастка человечья,
            Когда на сердце ринется вражда
            Жестокосердья и простосердечья.