Надежда

Юрий Сергеевич Павлов
Открою сомкнутые вежды,
И звездочка вспыхнет в ночи,
И искоркой слабой надежды
Вновь песня моя зазвучит.

Пусть будут в сомненье невежды,
Что в жизни - кругом : там и тут
Вновь юношей тешат надежды
И старцы с надеждой живут!

Кому это имя досталось,
Свет счастья  по жизни несут,
Давая надежду на малость,
На тихий житейский уют.

И счастье, что вот они - рядом,
И радость в душе - не беда!
Лишь только порадуют взглядом,
И всходит надежды звезда!