Январский день пушисто-снежен...

Владимир Шлюзов
                Январский день пушисто-снежен.
                Седая, мудрая зима,
                Ты сон и отдых для ума,
                Я тишиной твоей изнежен.

                Уже забыта лета пряность.
                Без трав и зелени лесов,
                Жары и влажности весов,
                Меня чарует постоянность.

                Твой  мир бесцветный и холодный
                Одно лишь ценит - чистоту,
                Уничтожая пестроту -
                Протестный, яркий всплеск природный.

                В тебе космическая млечность,
                Ты для покоя рождена,
                Сперва светла,  потом темна.
                Ты миг один и бесконечность.

                2019г.