Когда сходила искренность!

Юрий Сафин
Когда сходила искренность
На белый лист, и вдохновенно 
И в помыслах пред небесами чист, и неизменно
Творили в мудрости - не численность,
Была важна -  в сердечности отрада
И небеса сулили — будет и награда!

Душа Обнажена!
Касаясь в музе совершенства,
Не ищем мы в святых истоках для себя блаженства:
Нам правда, чувственность важна!
Взаимность, понимание!
Тут всё напряжено, важно вниманье
Уж ли не грубость тем, и наказанье...

Да уж прошлись бы лучше мимо,
Чем корчить рожи делать пантомимы
И мудрствовать, в чём совестью ты не владеешь;
Или уж от забвения балдеешь!
И нечем утвердиться
Решив немного поглумиться
Задеть святое — тысячею наречий,
Не мудрено!
Не тем ли душу, ты себе калечишь!

Но ты хорош: нашёл ошибку в слоге,
В словах ошибки — не убого!
Убого злом вещать в словах
Не понимая сути,
Как искренности чувств
И звуков, на взволнованных устах!