***

Николай Викторович Лабутин
Зима.
----------------
Ложился лёгкою периной,
Крепил овершия стогов,
И сосны прогибали спины
Под невесомостью снегов.

Уже январь. Уже Крещенье,
Зовёт к заутрене мороз -
Струится в небеса свеченье
От белых в крапинку берёз.

В холодной дымке, словно копны,
Стоят куртины на лугу,
Сугробов синеватых толпы
Бредут на дальнем берегу.

Не всё далекое, что зримо,
Пришла пора. Стоят дымы.
И чудится родное имя
В дыханьи матушки – зимы.