Вьюга

Надежда Мерзлякова
Вьюга стонет ночью темной .
Завывает песней томной.
Ты ко мне не пришел,
Знать дорожку не нашел.

Вьюга плачет и рыдает.
Колесом снега катает.
В глаза колючий снег кидает
Люд ее такую проклинает.

Вьюга кинулась на крышу.
Хочет изломать ее- я слышу.
По железу как по струнам-
Проиграла песню стужам:

«Приходите, я вас жду.
Здесь я вас подожду.
Вместе мы сыграем шутку-
Заморозим люд, одевший шубку»

Но растопит холод злобный
Пыл любви горячей, знойной.
Остановит злую вьюгу.
И увидит друг дорогу!