Приди, мой новый день

Ирина Федосеева

За окнами ветра изменчивость полощут,
А та смеётся, плачет, кричит, а то - молчит.
И тут я поняла – речами путь короче
И мне бы стать молчуньей...
Да я уже...
Почти...

Приди, мой новый день - не грешный, не безгрешный.
Какого не бывало до ныне - никогда.
Останьтесь во вчера тоска и безнадежность,
В которых только мука, а лучше бы - мукА…

Я не хочу, как все:
- Обещано другое.
Такое, от чего кружится голова
И для чего миры вокруг стоят горою
И из чего по воле сбегаешь сам едва ль.

Я не хочу опять:
Боясь всего на свете…
Вызвучивая – здесь я,
Высматривая – где.
Выслушивая стук неправильный.
Не здешний.
Забывшись не на время…
А дома столько дел.

Ну, вот и я дошла, ну, вот и я признала:
Осталось - ничего.
Осталось - выдох...вдох...
Осталось - шаг, второй...
Осталось явно мало.
А сделано чуть-чуть.
А думалось, мой бог...

И станется, (а вдруг!) тот - лучший день из худших -
Безропотных, хворобных, бессмысленных... и злых
Упреками душе, мол, не до сказок, будь же
На толику умнее, истрачивая жизнь.

...Приди, досеребрив слезами окоёмы,
Вдохни свободы, веры - не будет зряшных «но»...
Возьми меня, умолкнув, я  так же невесома,
Как ясно-крылый ангел, парящий надо мной…