Извините, не курю!

Саша Локоть
- Не угощу! Вы извините, не курю!
Мне лет немало, "завязал" недавно.
Теперь почти что праведник в миру,
И дорого... Курить сейчас накладно!..

Дымил лет сорок... Всё, теперь запрет!
Есть барбарис... - Конфеты... Не хотите?
Они сейчас мне вместо сигарет,
Но девица скривила носик нарочито...

- Не осуждаю. Каждому своё!
Нотации читать? - Да нет, не буду!
Учить кого-то? - Дело не моё,
И без меня полно наставников повсюду...

А Вам "курить" наверное идёт,
Вам часто говорят, что Вы красивы?
(Без комплиментов, ну никак... Вот идиот!
Хотя уже давно, как мерин сивый...)

- Вы замужем? - Зачем спросил? - Да так,
Не обижайтесь, просто интересно.
(Неловко вышло... Облажался! Вот чудак...
Вопрос конечно вышел неуместным.)

           ***
Она ушла... Я постоял чуть-чуть,
Затем, как старый хрен, домой потопал.
Да, молодость ушла - Уж не вернуть!
Меж нами не канава даже - Пропасть!