Песенка о современной женщине

Елена Герасимова Смирнова
Кто не менял как перчатки
Поднадоевших мужей,
Знает: живётся несладко
В однообразии дней.

Как недосып и пижама
Могут разрушить любовь…
Ссоришься голосом мамы,
А отвечает - свекровь.

Дети, счастливые дети,
Ласково в спину плюют:
«Лучшая мама на свете?
Ты же не мама, а шут!»

Встретила мужа с работы:
Как в ресторане еда.
- Милый, давай-ка в субботу…
- Милая, ты как всегда!

Что же мне нужно запомнить,
Чтобы потом рассказать
внукам? Неряшливость комнат?
Вечно уставшая мать?

Новая в пятнах одежда?
Сны не во сне – наяву?
Прячется где-то надежда,
Ибо я как-то живу...

Пусть мне сегодня несладко,
Завтра несладко опять -
Я не хочу, как перчатки,
Жизни и смыслы менять.