Февраль скребётся у дверей

Елена Рябцева
Февраль скребётся у дверей -
Бездомный зверь в ночи.
Качает свет от фонарей
И пламя от свечи,
Что я держу сейчас в руках,
Переступив порог,
Лишь для того, чтоб ты в снегах
Найти дорогу мог.

Найти тепло у очага
И ужин, и постель.
Пусть за окном прядёт пурга
Из снега канитель,
И ветер жалобно скулит.
Ты главное дойди!
Я жду тебя, свеча горит
Надеждою в груди.