Смерть комиссара

Леонид Кельсиев
В тени теней, невидимый, не злой,
Как водится: не первый, не последний,
Иду вперёд, как будто бы, с тобой
За ручку,  или не поднявшийся с коленей.

А у меня на кепочке звезда,
Не с неба, а с дна темного морского,
И мост парит, и бронепоезда,
Как телеграф, выстукивают слово.

О том, что мы давно уже не мы,
Что память лучший способ, чтоб забыться.
И чтоб себя увидеть со спины
Достаточно с лицом своим проститься.