Плачет сталь...

Иеремия Кавендиш
Плачет сталь и сам не зная,
Где-то смотрит прямо в душу.
Свет зеркал из тьмы, до края,
Омывает морем сушу...

Смех заката, запах ели,
Буря волн и мгла раската.
Угли в горне тихо тлели,
Плавя сталь до цвета злата.

Сонм событий, переплётов...
Распекает пламя печи.
Шум шагов и перелётов,
Расправляет наши плечи.

Тонкость рук, брови изломы,
Все черты, до малых точек.
Цвет волос как цвет соломы,
Поступь шага на носочек.

Шумы встреч и омут взгляда.
Согревают нашу душу,
Плавят сталь до цвета злата,
Омывая морем сушу.