О ней

Алексей Романов 5
Пусть за окном мороз лютует,
В моей душе царит весна:
Со мной голубкою воркует
Та, что судьбою мне дана.

Одно её прикосновенье
И я во власти дивных чар:
В себе самом на удивленье
Телесный ощущаю жар.

Её улыбка, чрез мгновенье,
В душе растопит хладный лёд
И вызовет к ней умиленье,
И за собою позовёт.

Глаза её лучатся светом
Далёкой, голубой звезды
И манят нежностью поэта,
Ему иной не надо мзды.

Пусть за окном метель бушует,
В моей душе уже весна:
Со мной голубкою воркует,
Та, что судьбой предрешена.

2019