Со мною рядом...

Сергей Мо
Со мною рядом,
Лишь на первый взгляд легко…
Снегурки тают… нимфы замерзают…
То сыпет градом, то туман, как молоко,
То засуха, то волны накрывают.

Со мною,
Канонадой шёпот звёзд…
И колыбельною - раскаты водопадов…
И глушит ночь, раскатом майских гроз,
И сок берёзовый, врачуя, исцеляет.

Моя греховность,
Гонит в краску взгляд блудниц,
А Альбиона строгость, кажется развратом.
Со мной фундаментом негаданный каприз…
Со мной, я знаю – не легко… и трудновато…