Встреча!

Марк Соломон
Расставались, будто навсегда,
Разлетались, просто уезжали...
Нас несли вагоны, поезда,
Полные разлуки и печали...
Та разлука ныла по ночам,
Слезы боли капали в подушку...
А вчера я снова повстречал
Прежнею любовь, мою подружку!
Просто улыбнулась, как всегда,
И души опять взметнула волны,
И вернула юности года
И слова, что до сих пор я помню,
Что в ответ задорно получал ,
И меня, волнуя, в дрожь бросали...
И ушла куда-то боль- печаль,
И меня опять очаровали
Быстрый взгляд и легкая походка,
Красота манящих женских глаз,
Прядь волос, слетевших так неловко, -
Все, что очаровывает нас!
На вопрос: "Ну, как ты без меня? "
Что сказать? Прости мне, дорогая,
Что ушел тогда я сгоряча,
Не бежал - мечтал я, уезжая:
Встретимся наверняка с тобой!
Вот и встреча... даже мне неловко,
Что обманут был самой судьбой,
Как в толпе цыганкою плутовкой...
А года на плечи нам легли!
Жизнь прошла... Остались лишь со мною
Чувства те , что так мы берегли,
И слова, что сказаны тобою...