Девочка на снегу

Валентина Патронова
В Красноярском крае полицейские нашли ночью на улице босую девочку.
(Из дайджеста утренних новостей)


На морозе в маленьком поселке
В Красноярске, северном краю
Экипаж патрульный спас ребенка –
Завернули в плед, внесли в уют.

Мама в ночь, поговорить и не с кем,
Босиком, и мёрзнет на ветру.
Ангелы спешат и полицейские,
Сторожит недремлющий патруль.

Вот и мы в снегу под Красноярском,
В мороси под Курском и Москвой
Неприметно ходим по мытарствам,
Среди стужи маемся мирской,

Дети в одиночестве исподнем,
В поиске Любви не зная сна.
В новом лете милости Господней
Теплота для всех припасена.

А душа тихонько повинится,
Снегу каясь, что духовнику.
И не замерзает в минус тридцать
Девочка босая на снегу.