С. Есенину

Владимир Старцев
Отводит душу соловей,
Да так поёт, как сердце просит,
Залей, соловушка, залей
Глухую боль осенних просек.

Певец берёзовых рагож,
В объятьях огненной метели.
Твою серебряную дрожь
Друзья весны, не перипели.

Да вряд ли кто перепоёт
Того, кто сердцем не повязан.
Кто, ничего уже не ждёт,
А всем и каждому обязан.

И нет согласия в судьбе,
Где столько матерного лая.
Ищу согласия в себе,
Тоскою радость обнимая.