На горке

Валентина Прудникова
Катались ребятишки с горки
Кто на ледянке кто на ёлке
Кто быстро съехать не успел
Тот с ёлки той иголки съел.

Упасть лицом в сугроб на ёлку
Скажу вам это тяжело
Потом пойти стряхнуть иголки
И съехать с горки всё равно.

Кто на портфеле кто на санках
И все летят с горы крутой
А тот кто смелый тот на лыжах
Съезжает с той горы большой.

Под ногами снег скрипит
Собачка на детей рычит
Как вдруг на горку забежит
Ну вот сейчас то дел и натворит.

Четыре лапы на горе
И вот летит собачка вскоре
Пёс радостно кружит в задоре
Ну прямо в руки к своему Жоре.