Ей

Эрик Смирнов
когда нибудь и ты полюбишь ночь,
пускай она что камень преткновений.
так долго мысли отгоняешь прочь,
но без ночи и небыло б мгновений.

о том,  что хочешь ты забыть,
упрямо жизнь напоминает.
тебе б воспоминания убить,
но в этом только ночь и помогает.

я знаю, ты была права -
ночь слишком коротка для одиноких.
ведь нам для жизни так нужна искра,
чтоб достигать вершин высоких.