понаехало гостей

Володя Жигадло
Понаехало гостей
разных рангов и мастей
помогать работать нам:
по вопросам общим зам,
зам по кадрам и ОТИЗ,
наш профком и -о сюрприз!
профсоюзы городские,
тетки строгие такие.

Та,что опытна в очках
о рабочих-дурачках
тут же высказала мнение:
-Если нет у вас терпения
отработать день и ночь
убираем сутки прочь!
Не пожарники! Неволить
вас не будем,а позволить
на кушетку лечь не можем!

Тетка строгая! О,Боже!
На четвертом этаже
тьма таких.Не дай Боже
вам иметь дела с такими.
И чего они во имя
с нами так себя ведут?
Дома их мужья не ждут,
или ждут,но мощи нету
настоящей у мужчин?
Не найти иных секретов
и иных простых причин:

-Я всю жизнь на Производстве!
Понимаю в руководстве
больше вашего,шофёр!

Да о чем,родная,спор?
Мы,поклонники бутылки,
кстати,может,о сушилке,
где мы сушим сапоги
не насилуя мозги
по пути поговорим?
Что нам эти Крым да Рим...

-Да.Сушилка слабовата.
Но не я же виновата!

-Да не Вы...Пошли вопросы:
пота литры,ноги босы,
палки в спицы всех колес
нам суются.И до слез
всем обидно...В бровь и в глаз
обличается маразм:

-Вы считаете,что сутки
не должны мы ни минутки
отдыхать,сняв сапоги?

-Да! Считаем!(и враги
на войне так не считали)
-Вы ТК РБ читали?
-Кто не может - пусть уходит!
(это что на них находит?
Аварийные работы ЗАПЛАНИРОВАНЫ? Ух!
Это произносят вслух!!!!

-Тридцать лет варю-варю.
Бац! Контракт продлили на год.
Слово правды говорю,
ну,а правды здесь не надо!
Молодые!Не молчите!
Поднимайтесь! Говорите
честные свои слова
и боритесь за права!
-Вас обидели? Исправим!
Все плохое! Тех поправим
кто такое допустил!
(сварщик радость....ощутил...)

-Пережёги!!! -Пережёги?
Разве можно по дороге
ездить так как вы?-А как
ездить надо?(он дурак?)
Не дурак он!-Документы
разъясняют все моменты.
Мне понятно все(а нам?)

В общем разберется сам
наш начальник.Нам платить,
а ему руководить.

-А давайте всем зарплаты,
коль у вас ума палата
повышать! -О чем вы? Вы,
мужичонки,не правы!
Платим вам довольно много.
Нынче с этим делом строго.
Посмотрите-ка вокруг...
(Ой...на лицах всех испуг.
Вдруг,возьмут да и урежут
будет меньше...или реже...
Вредность сняли же. Подлянки
всюду.Тетки хулиганки.
Мы-то знаем бабе дать
деньги,значит,потерять)

-Все вопросы порешаем!
Мы проблемы ваши знаем!

Тетка видная(хороший
у нее паек,похоже)
из районного профкома:
-Все проблемы нам знакомы!
Мы, в верхах,гордимся вами!
Мы хотим вам в руки знамя
за успехи ваши дать!
Вас приятно награждать!

Вон оно, как повернулось.
Нам удача улыбнулась!
Все нормально,мужики:
все мы передовики!