Не усложняй

Салюми 1
Не усложняй, поставив многоточье,
раздув в проблему крошечный пустяк.
Подтекст лишь возникает между строчек,
когда ты понимаешь всё не так.

У негатива не ищи попыток
исправить наболевшее в душе.
Оставь её для радости открытой.
Забудь о сожаленьях вообще.
 
Пойми, прокол ещё не катастрофа.
Не основанье для пустых тревог.
Глоток горячий утреннего кофе
так кстати с этим справиться бы мог.
 
Весенним солнцем овладев, струится
в открытое окно прохладный бриз.
От аромата чёрного с корицей
мгновенно улетучится каприз.
 
Нет ничего милей привычной жизни.
Когда тебе и горе – не беда.
Не тормози, над пропастью зависнув.
А остальное мелочь, ерунда.