Умирал оленёнок от горя...

Антонина Ефимова
(Охота –это убийство)
По лесной неприметной дорожке,
Где ковёр жёлтых листьев лежал,
Оленёнок на тоненьких ножках
Рядом с мамою бойко  бежал.
Он недавно на свет появился,
Был доверчив, и ласков, и мал.
Оленёнок играл и резвился,
Об охотниках он не слыхал.
С мамой он ничего не боялся,
Как ребёнок, он нежился всласть.
Вдруг в лесу  громкий выстрел раздался.-
Олениха струной напряглась.
Вот собаки залаяли рядом.-
И застыл изумлённый малыш.
Мать его успокоила взглядом:
Лежи тихо и не шевелись!
А сама пошла смерти навстречу,
Горделиво, легко, неспеша.
Приняла молча выстрел картечью,
Чтоб спасти своего малыша.
Своей жизнью его защитила,
А в огромных глазах  боль любви.
И слеза одиноко застыла:
Ты живи, мой малыш,ты живи!...
…Оленёнок  шептал еле слышно,
И сердечко дрожало в груди:
Мама, мамочка, где ты? Мне страшно!
Приходи поскорей, приходи!..
Из огромных глаз слёзы катились,
Он всё тише  свою маму звал.
Он не ведал,что маму убили,
И от горя один умирал…
     23.01.19