Молекула Да Винчи

Юрий Востряков
мы живём в Это время,
     а Они жили в То… -
          пробавляется племя деревянным манто

Наблюдая гульбу заземных оригами,
доверяем нутру за зелёным татами
         безоружность Есенина
         некрасивость Ахматовой
         Пикассо раздвоения
         фееричность Булгакова
         поэтичность Высоцкого
         одержимость Гогена
         замороченность Бродского
         обречённость Бодлера

гениальность - впотьмах…  свод земной вместо крыши:
отыграв на верхах, днесь на уровнях ниже

через травы и соки
вящий гений вселенной
прорастает в итоге
эклектичностью генной

Люди – братья и сестры. Так доказано нынче
Слышишь?
     В каждом из нас
          жжёт частица Да Винчи