Здесь сказками пахнет и детством

Наталья Глазунова-Моисеева
Из Города тёмной славы
Вхожу в Город Света земной.
В нём воздух пропитан весной,
И жрицам доверены Храмы.
Здесь столько цветов...
В каждом доме
Смех слышен, и носятся дети
Их много...к ним ластится ветер,
И тянутся руки к ним молний.
А дети играют со всеми
Стихиями из сновидений.
И белые духи кореньев
Им песни поют в колыбели.
В мой Город нет входа для грозных
Сил, взявших в плен нашу планету.
Поэты в нём пишут сонеты,
И ходят босыми по росам.
Художники радость рисуют
В глазах,
И веснушки на лицах.
И голубь с чижом и синицей
Сидят на ветвях, и воркуют.
Здесь тихо, тепло, и уютно.
Здесь сказками пахнет. и детством.
Здесь всем достаётся в наследство
Садов перламутровых утро.