Просто учиться

Борис Пермин
        ПРОСТО  УЧИТЬСЯ

Каждое облако в небе парит,
Всякое хочет дождями пролиться.
Влаги запасы впитав до зари,
Тучами станут из них единицы.

Тучи тяжёлые определят:
Благополучие местной природы,
(Влагу дающей посевам в полях),
Станут ли сильными слабые всходы.

Прочь уплывают лишь те облака,
Что не смогли в тучи переродиться.
Благоприятна погода пока,
Дальше кочуют, как белые птицы.

Есть в них надежда: что время придёт
Взять в ранних зорях росы, да сторицей,
Где и когда, знал бы кто наперёд,
Благостным ливнем придётся пролиться.

Дети людские рождаясь на Свет,
В жизни освоившись, в люди стремятся.
Только не каждому выпал билет
Стать человеком и в счастье купаться.

Место рождения определит
Благополучие в будущей жизни,
Время рожденья, как точки над i
Даты расставит по пунктам, до тризны,

Впрочем, надежда намёки даёт:
Взять самому, обучившись, сторицей,
Где и когда - не гадать наперёд,
Просто учиться – учиться - учиться.

           Борис Пермин
               23.01.2019