Цикл - Катрен

Ольга Тябина
Природа...
Ольга Тябина

Блики на траве  -  словно изумруд!..
Блики на воде  -  словно бриллиант!..
Эти украшения природе так идут!..
Эти украшения так на ней горят!!!

Дожди!..
Ольга Тябина

Струи хрустальные!..
Капли кристальные!..
Дожди клавесинные!..
Длинные - длинные!!!

Утро
Ольга Тябина

Прекрасным мотыльком
Утро к нам явилось!..
В небе, нежно - золотом  -
Солнцем отразилось!!!

Розовая фата!
Ольга Тябина

Ласково заря покрывает лес,
Розовой фатой утренних небес!..
Ласково заря вышивает землю,
Золотой рассветной канителью!..

Золотая нить!..
Ольга Тябина

Я поймала луч, как золотую нить!..
И заплела тот луч в свою прическу!..
Удалось чудесно локоны завить,
И сверкает лучик каждой блесткой!!!

Изумрудный лес!..
Ольга Тябина

О, Небосклон! Ковер Святой небесный!..
О, нежность белоснежных облаков!..
О, бирюза над изумрудным лесом!..
Из белых кружев сотканный платок!!!

Солнышко!
Ольга Тябина

Солнышко на небе  -  как звезда морская!!!
Утром потянулось во всю ширь - простор!..
Лучики свои, снова расправляя!..
Обняло всю землю, полную озер!!!

Облака!..
Ольга Тябина

А облака, как каравеллы!!!
Несут волшебные мечты!..
В просторе нежной чистоты!..
Рождаются новеллы!..

Музыка Баха!..
Ольга Тябина

Дождь звучит снова, как музыка Баха!..
Грозы звучат словно орган!..
Осень - царица, как юная пряха,
Утром прядет пряжу - туман!..

Золотой конь!..
Ольга Тябина

Рассвет промчался золотым конем!..
Рассыпал искры, словно янтарем!..
Развеял гриву по ветру огнем!!!
И в даль умчался... золотым конем!!!

Счастье...
Ольга Тябина

В бархате тепло - прохладной воды
Мою свои я запястья,
Чувствуя рядом из шелка следы
Нежно - атласного счастья.