М35. Художник в поисках извечных идеала...

Абель Алексей
                По мотивам 35-го сонета Микеланджело.

Любовь, ответь безжалостно и строго,
взаправду ль мне был послан идеал,
иль, просто лик случайный взяв в подмогу,
художника обман околдовал?

Ты знать должна. Вдвоём, договорившись,
вы сердце ярким пламенем зажгли
и я горю, в сомненьях сна лишившись,
лелея каждый вдох своей любви.

Быть может, мне лишь мнится красота
и мозг обманут миражом в пустыне?
Но душу забрала себе мечта,
а краски чувств рисуют лик богини...

И истина сияюще-проста:
я - раб Любви, а ты - Её рабыня!