Поклон тебе, мой Ленинград

Галина Горякова
Ты помнишь, милый Ленинград,
Как защищал тебя солдат,
Когда фашистский сыпал град?

Как я окопы с мамой рыл,
Хоть и совсем мальчишкой был.

Как всех родных похоронил.
Враг ДЕВЯТЬСОТ нас дней бомбил.

В кольце голодном жил народ,
Но был в работе наш завод.

Снаряды армии нужны,
Мы нЕчесть победить должны!

Блокаду наш солдат прорвал,
Ты выживать мне помогал.

Уже мне ВОСЕМЬДЕСЯТ лет,
Я ленинградский старый дед.

ПОКЛОН тебе, мой ЛЕНИНГРАД!
Теплом Петра большим богат!

Красой гордись на все века!
Любовь к тебе так велика!