Лишь обещают...

Лука Ольга
Лишь обещают не делать больно
И постоянно вновь бьют под дых.
Кричишь им: "Хватит! С меня довольно!"
Они винят, что стоишь в живых.

Винят, что снова чуть слышно дышишь,
В карманы лезут моей души.
Хоть каплю грязи всё время ищут,
Как будто легче им жить в грязи.

Вновь в ней копаются на живую
И удивляются, что кричишь,
Могли бы душу впихнуть другую,
Уже б впихнули, но ты рычишь.

Не понимают, что есть другие,
Чьё слово верно - чиста душа,
Среди своих, как всегда чужие,
Но всё же ждут от своих тепла...
19.12.2017г Лука Ольга