Сверхчеловек нем. Ubermensch

Заякин
На засаленных желтых страницах меж строчек,
Где слова Заратустры звучат по сей день.
Я искал вместе с Фридрихом темною ночью
Человека, что выше чем мы на ступень.

Где граница меж Ним, и та пропасть меж нами?
Как почувствовал Ницше что время пришло?
Будто в ухо мне шепчет щекотно усами:
Ubermensch - для тебя это словно стекло...
 
И дыханьем стекло прислонившись согрею.
Ночь покорно уйдет. За окном новый день.
В отражение без страха взглянуть не сумею -
На того кто стоит выше нас на ступень...


2019 JAN.

(фото с просторов интернета)