Родниковый ручей

Валентина Калёва
Журчит ручей, поёт о том,
Как было весело когда-то –
Толпа детишек нагишом
Плотину строила.
Лопата
Одна на всех, но не беда –
Её поднять не всякий сможет.
Ручей им что-то лепетал,
Но что – им стало ясно позже,
Когда, немного повзрослев,
Они сюда опять спешили,
И родниковый тот напев
У них был словно в каждой жиле:
Хранился трепетно в душе
И снился им вдали от дома…
Ватагу шустрых малышей,
Смешных чумазых милых гномов
Ручей не только не забыл,
Но постоянно ждал приветов,
Берёг в прозрачности воды
Простые детские секреты.
И он сейчас меня узнал,
Обрызгал каплями, ликуя.
Привет, начало всех начал!
И я клонюсь для поцелуя…