Констанция

Вера Мамедова
Мне двадцать пять. Прелестна и умна.
Служанка верная пресветлой королевы.
Галантерейщика почтенная жена,
Хранящая устои славной веры.
Но как скучна, бесцветна эта жизнь!
Как холодно в постели с не любимым!
И тело от обьятий не дрожит,
Супруги долг страшнее, чем могила.
По венам  лед волною,  а не страсть–
Бесплодны мысли, чувства, сожаленья.
Ах, Боже мой, как хочется припасть
К плечу надежному не только в сновиденьях.
И он пришел, возник из пустоты.
Спас честь и жизнь , завоевав отвагой.
Мой д'Артаньян, герой моей мечты–
Гасконец пламенный с смертельно острой шпагой.
Наполнен нежностью его горячий взгляд,
Касанья губ даруют наслажденье.
Пускай грешна и  нет пути назад,
Я все отдам –остановись мгновенье!
Смерть не страшна, разлука с ним  старшит.
Жить без него я более не в силах.
Одна вина моей больной души–
Я без ума, до донышка любила.
За ним на плаху, в ссылку, на костер.
Мне все равно, что скажут совесть, люди.
Судьбы земной свершился приговор.
Любви другой воистину не будет...