Хозяйка, послушай

Ориби Каммпирр
— Хозяйка, послушай и выполни малость,
Которую я попрошу.
— Я вижу и каюсь, и тоже устала.
Усталое сердце ношу.

— Мне хочется жизни, но только счастливой
И лёгкой, как крылья, весны.
Однажды сидели, ты помнишь?
— Под ивой,
Смотрели лазурные сны…

— Так помни и это, и то, как однажды,
Зимой, было нам хорошо.
Смотрели на ёлку, гирлянды, и даже
Я слышало пение нот…

— Я пела когда-то… Ты помнишь?
— Едва ли,
Но чувства мне были важней.
А помнишь?.. Но хватит. Всё это…
— Рыдали,
Глядя на соседских парней…

— Доверься и дай мне своё одеяло,
Чьи нити любовью полны!
Послушай, хозяйка, такую-то малость…
И тоже закутайся в сны.

Забыло, ещё: тёплый чай, шоколад,
Подушку и тёплые руки,
А так же ещё пусть закончит сей ряд
Отсутствие приторной скуки.

Запомнила?
— Да.
— Одеяло, конфеты.
Хочу полежать в тишине…
Возможно, когда весну сменит вновь лето,
Почувствуешь радость во мне.

Укрой очень нежно своими руками,
Ты вправе меня исцелить!
Однако не только едой или снами,
Но средство обязано быть!..

Я верю, точнее о вере мечтаю,
Но что я могу — без тебя?
Ответь мне, услышь, обогрей… Я не…
— Знаю.
Ведь ты это - это тоже есть я.


22.01.2019г.