Равенство миров

Анастасия Кудашева
Сколько лет, сколько зим
Я скитался один,
Столько зим, столько лет
Устремлялся во свет.

Сколько солнц, сколько лун
Напророчил колдун –
Столько лун, столько солнц
В переплётах оконц.

Сколько птиц, сколько крыл
Во мне светоч открыл,
Столько крыл, столько птиц
Было в небе зарниц.

Сколько свеч, сколько рифм
Приносил мне разлив,
Столько рифм, столько свеч
Сберегла моя речь.

Сколько слов, сколько снов
Мне отдали под кров,
Столько снов, столько слов
Стихотворных цветов.