Детектив

Галина Квист
То вдруг бывает вечерами
Камин растопит кот дровами,
Набьет он трубку табаком
И в кресле бархатном своем
 
От наслаждения мурлычет,
Бывает и мышей покличeт,
Вокруг себя их всех усaдит,
Рассказами их слух услaдит
 
А те, дыханье, затаив,
Внимают на ночь детектив.