Легко вплетаясь в аромат сирени

Татьяна Коковина
Легко вплетаясь в аромат сирени
Запахло мокрой стружкой со двора.
Сосед по дружбе мне поправил сени,
Дожди нам обещают и ветра.

Я угощала пиццей с ананасом,
Ушёл домой он за полночь вчера.
Сегодня дождик напевает басом,
От солнца -  не дождаться дифирамб.

Сосед в ненастье тоже рыбу ловит,
Но вдруг ко мне врывается с дождём:
- Ну, что, соседка, снова хмуришь брови,
Ушицу можно сочинить вдвоём?

В руках улов и веточки сирени,
А шаловливый лёгкий ветерок
И дождик, дождь догадливый, весенний
Мне шепчет: завтрак с милым недалёк.