Подумай

Валерий Никитин 4
Вы – прожигатели жизни своей и чужой,
Давно позабыли, кто вытащил вас из дерьма?
(На вас не хватает нам зла)
Дед босой и с сохой!

Вы живёте, не зная, что нищих полно.
Ведь даже не надо ходить далеко –
Вот рядом старушка, что нянчила вас,
А даже руки ей никто не подаст

Надо-не надо, нам время укажет,
Простит, подождёт или снова накажет.
Что будет, то будет, возьми и найди…
Одна отговорка, что всё впереди.