Скажи-ка, дядя...

Валерий Никитин 4
-Cкажи-ка, дядя, это старость?
Когда совсем сил не осталось,
Чтоб оторваться от земли?
-Старость?! Если жить осталось малость.
А может, просто показалось, что это старость?
Придумали всё вы?
- Мы долго жили и старались,
Добра всем делать не стеснялись,
По воле Божьей всех любили,
Напрасно нас теперь забыли.
- Cкажи-ка, дядя, это радость?
Ценить и помнить, что досталось
От наших предков? Так чтоб рвалось изнутри?
- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
***
А лучше жить, любить, работать от души,
Не чувствуя усталость!
И верить что хорошее, конечно, впереди!
А лучше выйти и собрать все колоски,
И в чистом поле вновь почувствовать себя на воле!
А лучше вылечить кого-нибудь от горя
И уберечь от страшной боли,
Внушив, что всё плохое просто позади!

Ещё б почаще нам молиться,
Купаться в ледяной водице,
Не ссориться по пустякам,
Поменьше злиться тут и там?