Ожидание

Валерий Никитин 4
Щека прикоснулась ко льду на окошке,
Оставила след, как с тобою разлука,
Открылся портал,
В неизвестность как будто,
И образ возник твой, забытый немножко.
Она всё сидела Алёнкой на камне,
Храня про себя затаённые мысли,
И, как та Ассоль в бесподобном романе,
Ждала на рассвете корабль на пирсе.
Счастливый конец у мечты, слава Богу!
Пусть ангел постелит на счастье дорожку.
И сложатся строчки в любовном романе,
Который пишу я уже понемножку.