Смыкает Время

Галина Жолонковская
СМЫКАЕТ ВРЕМЯ

Смыкает Время призрачные тучи,
И искривляет звёзд пространство,
Его шаги, как мотыльки – могучи,
Сиянием украшает лун убранство.

Шлифует айсберг монолита зарев,
Цифрует струны вихрей и зарниц,
И хвост полощет от горнила гарев,
И расцветает млечность из ресниц.
23.01.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Зарев – зарево, зарева.
Варианты фраз: горнила гарев, чернила марев.
Картинка из интернета.