Бракованная душа

Ольга Дорофеева 4
Бракованная душа.

Спросили люди :  где у Льва душа ?
Зачем карьеры так не хочет ?
А он себе под нос бормочет :
«Нельзя жить, пред собою всё круша».

Спросили люди : где у Льва душа ?
Нелепо быть супругом верным.
А он : «Люблю жену безмерно,
Без Люды милой трудно мне дышать»

Спросили люди : где у Льва душа ?
Зачем обиды все прощаешь ?
А он : «Когда себя ты знаешь,
То очень страшно будет жить, греша».

Спросили люди, где у Льва душа ?
Его уже никто не слушал.
Да всем бы нам такую душу,
Лететь вперёд, листвой судьбы шурша.

(Стихотворение о том, насколько опасным может быть людское предубеждение).