Вершина

Михаил Перелётный
И вовсе не дура – твоя губа,
И горе – не от ума,
Сломить тебя не смогла судьба,
Ты сам судьбу поломал.

И держишь осколoк её в руках
(От тяжести – дрожь колен),
И видишь: что было – лишь тлен и прах,
А будет – лишь прах и тлен.

Но ты ведь пятиться не привык,
Пред памятью не срамись.
Ты в гору шагал, вершины достиг –
Осталось лишь прыгнуть вниз.