Рождественская песнь

Ирина Уральская Димитренко
Туда где плавится восход,
Где зреет древо дня,
Где толпятся в вершинах сот,
Листки календаря,

В мой город ряженых домов,
Вступает Рождество,
Несет детишкам всласть даров,
Всех сказов колдовство.

В кольцо метель свивает хвост,
Звезда сияй,сияй.
Молитвы песнь,окончен пост,
Мне божье чудо дай.

Иисус родился он пока ,
Ребёнок милый наш,
И держит матери рука ,
Хлопковой ткани плащ.

Две тыщи лет плывут в свечах ,
И девятнадцать зим,
Мы все родились сгоряча ,
И, остаемся с ним.

Из книги 10. "Сборник поэзии и прозы. Артелен."
Ирина Уральская
6 января в 22:13 ·
Метки: Ирина Уральская