Вязь лепестков, утопленных в снегу

Олелия Лис
Вязь лепестков, утопленных в снегу,
На стеклах прорисовывает иней,
И саваном лежит необозримым
За окнами зима. Быть может, лгут

Все карты мира. Мрак царил в глазах
Тех, кто про полюс Северный поведал.
Возможно, разум застилали бредом
Усталость, одиночество и страх

У путников, нашедших ось Земли.
Они упали средь ковров цветочных,
Но сада на краю полярной ночи
Воспринимать сквозь морок не могли.

А слепота безверия назад
Влекла из неопознанного Рая.
Обратно из скитаний возвращаясь,
Несли в сердцах кромешный, мрачный Ад

Адепты мнимой вечной мерзлоты.
Никто не помнил об Эдемских кущах.
Но иногда потомков их в грядущем
Манили снами белые цветы.