Слёзы

Ирина Уральская Димитренко
 
Спелое яблоко солоно плачет,
кротко и коротко слепнем маячит
Облако глаз моих,яблоко глаз моих,
Сетчатый мир расслоиться на мячики...

Там где покоятся тени да сумрак.
Чей силуэт из древа обрубок?
Всё замутилось ,и заметелилось.
Я заблудилась в вечной метели.
Даже лица не вижу и профиля...
Куцо и зябко у Мефистофеля.
В белой метели ветлы да ели,
Отмели, мели все заметелит.
Где мой любезный,не заболел ли...?
Ветер оближет и обморозит,
Жив ли мой милый на вечном морозе?
Ворон летит и кричит и пугает.
Вон и пурга собакой лает.
Там за метелью домик со ставенькой,
Милый живёт с бабынькой ,маменькой,
Заперт метелью на зиму колючую,
Вредною девкой,русской ,могучею.